双语课程

XCL 世界学院增强
英汉双语项目
对于多语种学生

我们的英汉(普通话)双语课程旨在为母语人士和非母语人士在基础阶段提供全面的汉语(普通话)介绍。它侧重于培养英语和汉语的口语、阅读、写作、听力和交流技能,同时适应每个学生的个人需求和准备情况。与其他单独使用两种语言的双语程序不同,我们的程序基于跨语言模型。它确保学生获得两种语言的综合学习体验。

我们的双语课程的课程与 IB PYP 框架保持一致,所有 XWA 早期和小学学生都遵循该框架。这确保学生接受符合国际标准的高质量教育,同时提高双语能力。

在我们的学前班至一年级的班级中,双语班主任和教学伙伴共同提供英语和中文教学,为我们的年轻学生创造一个有效的学习环境。与学生建立深刻而有意义的联系对我们来说至关重要,因为我们非常重视个人、社交和情感发展。这就是为什么我们创造一个充满关爱和培育的学习环境,让学生对周围的成年人感到轻松和熟悉,从而培养信任感和信心。

自 2023 年 2 月以来,我们的二年级学生受益于两名班主任(一名以英语为母语的教师和一名以中文为母语的教师)和一名教学伙伴的强化指导。该举措旨在提高两种语言的发音和流利程度。

* 2023-2024 学年,该课程面向学前班至二年级学生。在接下来的一年,即 2-2024 年,它将扩大到包括 2025 年级。

我们的共同教学和共同规划教育模式

确定每个学生在语言和读写能力发展方面的优势

分析 学生群体的语言和内容学习模式

从多个参考点生成对学生表现的可能解释

确定最合适的教学方法来响应学生的需求

我们的新教育模式促进了强有力的合作,教师、教学合作伙伴和母语教师共同设计和教授课程。

通过合并他们不同的技能组合并接受多种观点,我们的教育工作者能够更好地识别每个学生独特的语言、经验和文化资产。 通过有意识的共同规划、共同教学、共同评估和共同反思,他们可以以有意义的方式与我们的学习者互动,提供额外的教学支持并加强语言技能。

这种协作方法可以为学生带来更丰富的学习体验,并为双语学习者提供改进的教学支持、有效的沟通、多样化的观点、更高的参与度和个性化的学习机会。

该计划的基础

多语言学习者的公平

确保所有学生,无论其语言背景如何,都能平等地获得高质量的教育。

一起教授语言和内容

将语言教学与主题内容相结合可以让学生同时学习这两者。

语言的功能方法

专注于对学生最相关和最有用的语言技能,而不是简单地孤立地教授语法和词汇。

利益相关者之间的协作

教育工作者、行政人员、家庭和社区成员共同努力,支持多语言学习者取得成功。

关键解说

学习两种语言的各种科目和技能

参与参与和创造性的活动和讨论

为高年级打下坚实的基础

下一步

本网站使用cookies来改善用户体验。 通过使用我们的网站,您同意所有 cookie 根据我们的 隐私政策.