雙語課程

XCL 世界學院增強
英漢雙語項目
對於多語種學生

我們的英漢(普通話)雙語課程旨在為母語人士和非母語人士在基礎階段提供全面的漢語(普通話)介紹。它著重於培養英語和漢語的口語、閱讀、寫作、聽力和溝通技能,同時適應每個學生的個人需求和準備。與其他單獨使用兩種語言的雙語程式不同,我們的程式是基於跨語言模型。它確保學生獲得兩種語言的綜合學習經驗。

我們的雙語課程的課程與 IB PYP 框架保持一致,所有 XWA 早期和小學學生都遵循該框架。這確保學生接受符合國際標準的高品質教育,同時提高雙語能力。

在我們的學前班至一年級的班級中,雙語班主任和教學夥伴共同提供英語和中文教學,為我們的年輕學生創造一個有效的學習環境。與學生建立深刻而有意義的聯繫對我們來說至關重要,因為我們非常重視個人、社交和情感發展。這就是為什麼我們創造一個充滿關懷和培養的學習環境,讓學生對周圍的成年人感到輕鬆和熟悉,從而培養信任感和信心。

自 2023 年 2 月以來,我們的二年級學生受益於兩位班主任(一位以英語為母語的教師和一名以中文為母語的教師)和一名教學夥伴的密集指導。該措施旨在提高兩種語言的發音和流利程度。

* 2023-2024 學年,該課程面向學前班至二年級學生。在接下來的一年,即 2-2024 年,它將擴大到包括 2025 年級。

我們的共同教學和共同規劃教育模式

確定每個學生在語言和讀寫能力發展方面的優勢

分析 學生群體的語言和內容學習模式

從多個參考點生成對學生表現的可能解釋

確定最合適的教學方法來響應學生的需求

我們的新教育模式促進了強有力的合作,教師、教學合作夥伴和母語教師共同設計和教授課程。

通過合併他們不同的技能組合併接受多種觀點,我們的教育工作者能夠更好地識別每個學生獨特的語言、經驗和文化資產。 通過有意識的共同規劃、共同教學、共同評估和共同反思,他們可以以有意義的方式與我們的學習者互動,提供額外的教學支持並加強語言技能。

這種協作方法可以為學生帶來更豐富的學習體驗,並為雙語學習者提供改進的教學支持、有效的溝通、多樣化的觀點、更高的參與度和個性化的學習機會。

該計劃的基礎

多語言學習者的公平

確保所有學生,無論其語言背景如何,都能平等地獲得高質量的教育。

一起教授語言和內容

將語言教學與主題內容相結合可以讓學生同時學習這兩者。

語言的功能方法

專注於對學生最相關和最有用的語言技能,而不是簡單地孤立地教授語法和詞彙。

利益相關者之間的協作

教育工作者、行政人員、家庭和社區成員共同努力,支持多語言學習者取得成功。

關鍵事實

學習兩種語言的各種科目和技能

參與參與和創造性的活動和討論

為高年級打下堅實的基礎

下一步

本網站使用cookies來改善用戶體驗。 通過使用我們的網站,您同意所有 cookie 根據我們的 隱私權政策.